PARCERIA ARRIVER - GELEIA EM 4 MINUTOS

Postado por Jéssica Borkovski


No Rio Grande do Sul temos uma tradição do "café da tarde", hábito que vem através de gerações, onde o café com leite é servido acompanhado de pães de vários tipos e geleias, "chimias", manteiga, nata batida, assim como outros complementos que variam dependendo da origem étnica das famílias.
Atualmente, com as mudanças de costumes, o "café da tarde" passou a substituir a janta em muitas casas e se evitam alimentos muito gordurosos ou calóricos, mas todas as mesas apresentam alguma geleia ou confiture, por serem mais delicadas, seja para acompanhar pães ou ainda como cobertura de sorvetes, iogurtes, ou recheios de tortinhas, apenas para ilustrar os inúmeros usos.
Baseadas nestes fatos, as farmacêuticas bioquímicas Ruth Wiedemann Velloso e Flávia Ohlweiler da Silveira, inspiradas em similares existentes na França e Alemanha, empreenderam muitos estudos para desenvolver um produto com ingredientes naturais, livre de conservantes, que acelerasse o processo de fabricação de doces de frutas, mantendo suas propriedades nutritivas, sabor e cor das frutas, e que fosse adaptado as frutas brasileiras que estamos habituados a cultivar e consumir.
O desafio era encontrar a dosagem correta dos ingredientes para garantir que o produto proporcionasse a consistência, o aspecto translúcido e o sabor encontrados nas geleias e confitures importadas.
Em 1990, foi criado o Quatro Minutos, e em 1991 Ruth W. Velloso inaugurou a Arriver Produtos Alimentícios, em prédio próprio, na cidade de Capela de Santana, RS. A responsabilidade técnica ficou a cargo de sua colega de pesquisas, Flávia O. da Silveira.
Foi preciso pouco tempo para que o produto se tornasse conhecido em Porto Alegre, sendo utilizado por confeitarias, padarias, hotéis, restaurantes e donas de casa que se preocupam em garantir a qualidade e a origem natural de suas geleias.
Em 1998, com a morte de sua fundadora, a Arriver foi herdada pelas filhas, Viviane Velloso e Dedé Ribeiro, passando a ser gerenciada pela nutricionista Evelise Strottmann até ser adquirida, em 2011 pelos irmãos Rafael eValéria


Quatro Minutos


Quatro Minutos é um pó sem sabor destinado ao preparo rápido de geleias e confitures (geleia com pedaços de fruta).
Veja como o Quatro Minutos funciona com as receitas a seguir.

RECEBI A GELEIA E FUI TESTA-LÁ!!!










UMA DELICIA!!!

1 comentários:

todamulherama on 28 de janeiro de 2012 22:48 disse...

Como você fez pra ter parceiros/anuncios no blog?
Queria dicas,pois estou começando meu blog agora e eu queria muito parceiros,anuncios,etc.
Meu blog é: http://todamulherama.wordpress.com/
Obrigada!

Postar um comentário

 

Toquee Final Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos